수원외식관광직업전문학교
 
 
 
해외연수 및 유학정보
HOME > 학사학위과정 > 해외연수 및 유학정보
 
 

우리 학교는 세계 외식문화의 흐름과 트렌드(Trend)를 파악하기 위해 매년 세계 외식 조리제과학교를 방문하여 

각 분야별 전문 프로그램 체험 등의 프로그램을 진행하고 있으며 연수를 통해 수료증까지 받는 쾌거를 이뤄냈습니다.  

또한 MOU 대학과의 유대를 통하여 해외 연수생들을 보내며 더 넓은 세계와의 만남을 추구하고 있습니다

이를 토대로 이미 본교의 졸업생들이 세계 각국에 진출하여 세계적인 인적 네트워크를 구성하고 있어

여러분들 또한 그 세계안의 중심이 될 수 있을 것 입니다.

  

해외연수 및 유학정보

[프랑스] 르 꼬르동 블루 Le Cordon Bleu

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-07-11 15:25 조회396회 댓글0건

본문

Le Cordon Bleu 요리학교는 100여년전에 설립된 세계적으로 유명한 요리학교로서

파리 본교를 포함하여 영국 런던, 캐나다의 오타와, 호주의 시드니 및 아델레이드에 

캠퍼스가 있으며, Diploma, 학사 및 석사 과정이 개설되어 있다.

 

요리 - 기초 단계부터 심화 단계까지 다양한 스타일과 테크닉을 배울 수 있습니다. 전통 프랑스식 요리 기법부터 세계적인 최신 트렌드를 다룬다.

제과&제빵 - 프랑스 제과, 그 예술적인 세계로 초대합니다. 이 과정은 기초 단계부터 상급 단계까지 플레이팅, 브티크 스타일의 디저트 만들기, 정교한 데코레이팅 테크닉을 배울 수 있다.

제빵,데니쉬페이스트리와 장인의 제빵 - 정통 프랑스식 제빵 테크닉과 빵을 만드는 과정을 소개합니다. 데니쉬 페이스트리와 프랑스 각 지역 특성에 따른 장인의 제빵 더불어 고급 효모를 직접 만드는 노하우를 배울 수 있다.

와인과정 - 르 꼬르동 블루의 와인 프로그램은 기후, 토양, 양조기법 및 포도 품종에 따른 와인의 특성 등 와인에 관해 전문적으로 배울 수 있는 커리큘럼을 제공합니다. 또한 푸드 페어링, 미식 문화, 와인 서비스 강의 등 와인과 관련된 문화를 직접 체험할 수 있도록 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.